?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет,друзья!Пока еще не закончился сезон одуванчиков хочу поделиться с вами легендарной сладостью,о которой многие наверняка уже слышали-замечетельным янтарным медом из одуванчиков.Он является хорошим профилактическим средством при астме и бронхитах,улучшаем процесс пищеварения,омолаживает,очищает кровь,а чай с одуванчиковым медом очень полезно пить зимой,так как он укрепляет имунную систему.

Кроме лечебных свойств,он обладает прекрасным вкусом.Мед имеет чуть прозрачный,желтоватый цвет,а его прекрасный аромат будет еще долго напоминать вам о весне!)

Прелесть такого меда также в его доступности и простоте  изготовления.

Ну что,приступим?Тогда отправляемся собирать одуванчики!) Цветы одуванчика рекомендуют собирать в сухую солнечную погоду,поодаль от дорог и населенных пунктов.

Не забудьте взять с собой маленьких помощников:вам- в помощь,а малышам такое занятие только в радость,заодно и укрепите их навыки в счете,ведь считать придется как минимум до 500!:)

Ингредиенты:

500 шт одуванчиков(понадобятся только цветы без стеблей)
1 литр воды
1.1-1.2 кг сахара (довавляйте сахар в зависимости от кол-ва оставшегося отвара)
1 крупный лимон
Приготовление:
1.Отделяем желтую часть одуванчика,удаляя стебель и листья.Замачиваем на несколько часов в слегка подсоленой холодной воде,чтобы избавиться от насекомых.

2.Процеживаем воду,выкладываем цветки в кастрюлю,заливаем 1 литром воды,добавляем неочищенный тонко нарезанный на дольки лимон .
3.Доводим до кипения и варим еще 20 мин на маленьком огне.
4.Снимаем с огня,остужаем и оставляем настаиваться на ночь.
5.Сваренную массу процеживаем через сито или марлю,тщательно отжимаем. После этого у меня осталось 750 мл. жидкости

6.Cнова ставим кастрюлю с жидкостью на огонь,добавляем сахар и варим на небольшом огне примерно в течении часа или пока не загустеет.По консистенции должно получиться как жидкий мед,это хорошо видно на фото.

7. Теперь охлаждаем и разливаем по предварительно стерилизованным банкам.Закрываем крышками,храним в сухом и прохладном месте.Такой мед может храниться всю зиму.

Приятного Вам аппетита и будьте здоровы!

P.S. Внимание! Не торопитесь выбрасывать листья и корни одуванчиков.Сок одуванчика из листьев и корнейтакже черезвычайно полезен для нашего здоровья.Он улучшает работу печени,способствует улучшению кровообращения.Сок одуванчика рекомендуется принимать вместе с медом по 1 ложке 3 раза в день,но предварительно  желательно проконсультироваться с врачом, проверив нет ли у вас противопоказаний.


promo kulimania may 29, 2013 01:42 52
Buy for 400 tokens
​***В сообществе "Один мой день" опубликовали отчет об одном нашем дне на фестивале тюльпанов в Оттаве,поэтому как и обещала,спешу поделиться им с вами). Добрый день!Меня зовут Инна,мне 35 лет,ж иву в Торонто с моей семьей:любимым мужем,двумя замечательными сорванцами (12 и 7 лет) и…

Comments

( 77 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
rifat
23 май, 2014 00:46 (UTC)
красиво как все )
kulimania
23 май, 2014 00:49 (UTC)
Спасибо огромное,Рифъат!Рада тебя видеть!)
tata2706
23 май, 2014 03:13 (UTC)
Фото замечательные! Тоже делала в том году по этому рецепту, еще есть несколько баночек, очень вкусный:)
kulimania
23 май, 2014 04:21 (UTC)
Спасибо большое!Да,этот мед- настоящая находка!Нам тоже очень понравился.На завтрак к панкейкам или просто несколько ложечек к чаю,ммм!
mari_kondrateva
23 май, 2014 05:32 (UTC)
Малышка у вас, ну такое солнышко! )
kulimania
23 май, 2014 05:55 (UTC)
Спасибо,Мариночка)
anrika
23 май, 2014 05:41 (UTC)
Отличный рецепт, очень захотелось сделать, у нас как раз сезон!
kulimania
23 май, 2014 05:58 (UTC)
Анют, беги поскорее за цветами,не пожалеешь) Я на выходных буду повторять пока цветы не отошли,но в этот раз хочу сделать с орехами и имбирем.У нас сейчас тоже все полянки желтые ,самое время варить варенье)
(без темы) - anrika - 23 май, 2014 06:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kulimania - 23 май, 2014 14:15 (UTC) - Развернуть
odinler
23 май, 2014 05:57 (UTC)
как все классно и просто, где бы одуванчиков насобирать: у нас везде населенные пункты :(
kulimania
23 май, 2014 06:13 (UTC)
Оксан,спасибо тебе!Здесь главное найти какую-то чистую полянку подальше от дорог (выхлопных газов) .Если будешь собирать в населенном пункте,то это не так страшно,ты ведь все равно их еще будешь мыть.
sunpolina
23 май, 2014 06:07 (UTC)
Одуванчиковое чудо :)))
lifetastesgreat
23 май, 2014 06:14 (UTC)
Одуванчики и фото - просто летний шик!!
kulimania
23 май, 2014 14:31 (UTC)
Спасибо,Анют!)
2007april
23 май, 2014 06:16 (UTC)
Ах, какой солнечный репортаж :)
У нас одуванчики отошли, сейчас чайная роза цветет и акация доцветает. Из них тоже готовят всякие варенья, вина.
kulimania
23 май, 2014 06:41 (UTC)
Спасибо большое!) Сейчас закончим одуванчиковую тему,потом примемся за чайную розу) Лето впереди и планов на него много,в том числе и кулинарных!)
lily_rocha
23 май, 2014 07:10 (UTC)
Какие красивые фотографии! Очень интересный рецепт, я конечно же слышала о таком варенье, но даже его не пробовала:)
kulimania
23 май, 2014 14:55 (UTC)
Большое спасибо!Мне очень приятно!) Нам оно понравилось,и дети и муж одобрили!Теперь буду варить его каждый год.Вкусно и полезно!
lenycopsy
23 май, 2014 07:40 (UTC)
Красиво, я тоже сварила, но по более быстрой технологии, у меня довольно жидкий он.
kulimania
23 май, 2014 15:12 (UTC)
Спасибо!Ты мало сахара добавляла?
(без темы) - lenycopsy - 26 май, 2014 06:41 (UTC) - Развернуть
elievdokimova
23 май, 2014 08:06 (UTC)
а мы все свои скосили - каждый год собираюсь сварить это варенье и каждый год забываю!
kulimania
23 май, 2014 15:20 (UTC)
Я тебе напомню следующей весной))
t_brenon
23 май, 2014 08:40 (UTC)
Инна, какая красота! А я в этом году уже не успеваю с одуванчиками, пока к маме в деревню приеду, уже одуванов не будет, а в Киеве как-то не хочется рвать на варенье)
Спасибо за рецепт, беру на следующий год
kulimania
23 май, 2014 15:24 (UTC)
Спасиб) Готовь на здоровье!) Посмотри,если у тебя вдруг будет возможность отъехать немного загород,найти нетронутую полянку вдали от дорог,то тоже нормально.Ты их потом будешь еще вымачивать...
para_gn0m0v
23 май, 2014 09:33 (UTC)
Инна, какое чудо! Я и не слышала о таком меде.
kulimania
23 май, 2014 14:53 (UTC)
Оксан,не зря говорят:век живи-век учись!) Я тоже для себя постоянно что-то новое открываю) Попробуй,он оказывается очень-очень полезный!
magdacook
23 май, 2014 09:43 (UTC)
как красиво!!!
смотрю на этот мед одуванчиковый в ленте, и всё больше хочется его приготовить)) но уже в следующем году))
kulimania
23 май, 2014 14:13 (UTC)
Спасибо,Маш!У вас уже одуванчики отцвели?А меня на эксперименты потянуло,хочу на выходных попробовать с разными добавками типа имбиря,орехов.Думаю,должно получиться вкусно)
duskphotography
23 май, 2014 09:55 (UTC)
Инна, у тебя тут сплошное летнее очарование, снимки прелесть!
Одуванчиковый мед это такая ностальгия, мне его мама в детстве делала:)
kulimania
23 май, 2014 13:44 (UTC)
Спасибо,дорогая!Про снимки особенно приятно слышать)
Интересно,а у меня в детстве не было такого меда)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 77 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

цветы
kulimania
kulimania

Latest Month

Март 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com