kulimania (kulimania) wrote,
kulimania
kulimania

Categories:

Масленичный флешмоб!

Вот и я решила поучавствовать...

Оригинал взят у marahovska_ya в Масленичный флешмоб!

Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины;
У них на Масленице жирной
Водились русские блины.
А.С. Пушкин

Масленицу называют Сырной, или мясопустной, неделей. Она начинается за 56 дней до Пасхи после Вселенской субботы и длится неделю. После Масленицы начинается Великий пост, который завершается Пасхой.
На Масленой неделе уже не употребляют мяса, но другую скоромную пищу есть можно - коровье масло, молоко, сливки, яйца. Не правда ли — прекрасные продукты для того, чтобы вкусно и сытно провести неделю перед самым трудным постом — Великим? Вот и мы будет заговляться.
Мы будем печь блины — с припеком и без, с разными начинками и соусами, мы будем делать блинные пироги, торты и что там еще можно сделать из блинов? Это — обязательная программа. А необязательная — это любые старинные и простые лакомства, такие как пряженцы или хворост, ватрушки и оладьи, шанежки и пироги, пирожки и даже караваи.
И не забудьте о том, что еще можно есть рыбу! Караси в сметане или карп по русски, стерляжья уха и блины с икрой — все можно, да!

В общем, объем работ понятен? Готовьте, давайте ссылку на флешмоб у себя (мне придет извещение, я увижу), я буду делать каждый день пост о всех ваших прекрасных рецептах вечерним ночером. И о вас самих, конечно. Не менее чудесных.

Начинаем 18го февраля. То бишь послезавтра. Так что, день на раздумья у вас есть. А потом сразу приступаем, ибо флешмоб будет коротким, продлять его во время Великого поста не будет никакой возможности,  успевайте - до 25 февраля, 26-27 будем подводить итоги.





Как на масленой неделе
Из трубы блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару — разбирайте!
Похвалить не забывайте.





Tags: Масленица, флешмоб
Subscribe
promo kulimania may 29, 2013 01:42 52
Buy for 400 tokens
​***В сообществе "Один мой день" опубликовали отчет об одном нашем дне на фестивале тюльпанов в Оттаве,поэтому как и обещала,спешу поделиться им с вами). Добрый день!Меня зовут Инна,мне 35 лет,ж иву в Торонто с моей семьей:любимым мужем,двумя замечательными сорванцами (12 и 7 лет) и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments