kulimania (kulimania) wrote,
kulimania
kulimania

Category:

Всемирному дню шоколада посвящается!:)

Вот интересно,есть ли среди нас те,кто не любит шоколад?Полагаю,что такие найдутся,но скажу вам честно,мне будет их трудно понять  и уж точно я не буду в их числе).Кстати,прочитала недавно,что в Нью-Йорке ученые считают, что любовь к шоколаду может быть наследственной.Если вы относите себя к любителям шоколада,то теперь вы можете понять в чем заключается причина вашего пристрастия).

Почему я уделяю такое пристальное внимание именно шоколаду,спросите вы?А все потому,что сегодня все любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада!
В честь этого замечательного праздника угощаю  вас всех вкуснейшими  шоколадными трюфелями).
А теперь немного истории и интересных фактов...


Праздник впервые стали праздновать во Франции в 1995 году,а потом эту замечательную традицию подхватили и другие страны. Во многих городах сегодня проходят фестивали,ярмарки,конкурсы,посвященные любимому многими лакомству.Такие сладкие фестивали ждут гостей Парижа,Лондона,Турина,Херши(США),Толедо,Амстердама,Дублина,Брюгге. В ресторанах и кафе предлагается шикарное шоколадное меню.А в Швейцарии,например,в этот день катаются на "шоколадном поезде".

Сложно представить себе,какой была бы наша жизнь без шоколада,но ведь когда-то люди даже не подозревали о его существовании.Как считают ученые, шоколад пришел к нам от древних ацтеков,которые называли его "пищей богов". Тогда шоколад считался очень ценным напитком и с ним было связано множество языческих ритуалов и традиций.Позже испанские конкистадоры привезли шоколад в Европу. Какое-то время позволить себе такое лакомство могли только аристократы, но в начале 20-го века все изменилось – началась эра промышленного изготовления и наслаждаться  нежным вкусом шоколада теперь могут все от мала до велика.

*Домашние шоколадные трюфели

Ингредиенты:

225 гр.шоколада

120 мл. сливок

2 ст.л. масла

2 ст.л. бренди (по желанию)

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки,растопить на маленьком огне в сотейнике вместе с маслом,периодически помешивая,добавить сливки,все довести до кипения,но не кипятить.Снять  с огня,добавить бренди,перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.Когда шоколадная масса застынет ,маленькой ложкой набирать немного шоколадной массы (в середину можно также положить по одному ореху фундука) ,формировать шарики и  выкладывать их на плоскую тарелку или разделочную доску,выстеленную пергаментной бумагой.Снова поставить в холодильник на пол часа,затем достать ,обвалять по вашему желанию в какао,кокосовой стружке,вафельных крошках или измельченных орехах.Готовые конфеты выложить в вазочку.

Приятного всем чаепития и чудесного шоколадного настроения!!!


Tags: День влюбленных, Новый год, конфеты, праздничное, сладости, шоколад
Subscribe

promo kulimania may 29, 2013 01:42 52
Buy for 400 tokens
​***В сообществе "Один мой день" опубликовали отчет об одном нашем дне на фестивале тюльпанов в Оттаве,поэтому как и обещала,спешу поделиться им с вами). Добрый день!Меня зовут Инна,мне 35 лет,ж иву в Торонто с моей семьей:любимым мужем,двумя замечательными сорванцами (12 и 7 лет) и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →