kulimania (kulimania) wrote,
kulimania
kulimania

Category:

Суп с куриной печенью и рисом

Как-то резко похолодало,а значит пришло время для согревающих и  сытных супчиков,а тут как раз у девочек Ани и Аси проходит ФМ про супчики,поэтому, заскакивая в уходящий вагон, спешу с рецептом  вкусного и нетрудоемкого супа с рисом и куриной печенью.Угощайтесь!



Ингредиенты:

1 стакан риса

150 гр. куриной печени (*я добавила кроме печени еще куриные сердечки)

2 литра куриного бульона

3 ст.л. сливочного масла (*можно заменить на растит. масло)

1 лук

1 морковь

свежая зелень петрушки

*При подаче можно добавить немного лимонного сока (по желанию)

Приготовление:

Встипятить бульон,добавить в него рис  и варить до готовности риса на сред. огне примерно 18-20 мин.Тем временем обжарить на сливочном (или растит. масле) нарезанный мелкими кубиками лук,затем добавить предварительно промытую,очищенную  и нарезанную на кусочки печень и куриные сердечки ,обжарить на сред. огне, периодически помешивая,добавить в сковороду натертую на крупной терке морковь.Все потушить до готовности,а когда рис будет готов,переложить в суп.Посыпать порубленной свежей петрушкой.Подавать суп горячим!

*При подаче можно добавить немного лимонного сока и посыпать сверху натертым сыром (это по желанию) 

Приятного аппетита!

Моя кулинарная страница на Фэйсбук http://www.facebook.com/kulimaniacooking




Tags: печень, рис, сердечки, субпродукты, суп, флеш-моб
Subscribe
promo kulimania май 29, 2013 01:42 52
Buy for 400 tokens
​***В сообществе "Один мой день" опубликовали отчет об одном нашем дне на фестивале тюльпанов в Оттаве,поэтому как и обещала,спешу поделиться им с вами). Добрый день!Меня зовут Инна,мне 35 лет,ж иву в Торонто с моей семьей:любимым мужем,двумя замечательными сорванцами (12 и 7 лет) и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →