Ингредиенты:
1 чашка сушеной клюквы
1/2 чашки красного вина
3/4 чашки (168 гр ) сливочного масл
120 гр. горького шоколада
2/3 чашки сахара (кол-во сахара можно уменьшить при желании и до 1/2 чашки)
3 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
1 чашка муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
шоколадная помадка:
6 ст.л. сахара
8 ст.л. красного вина (также можно заменить молоком)
2 ст.л какао
100 гр. горького шоколада
50 гр. сливочного масла
для посыпки:
арахи
Приготовление:
В небольшом сотейнике смешать клюкву с красным вином,дать закипеть и снять с огня.Приготовить прямоугольную форму для выпечки,смазать ее слив. маслом и выстелить пергаментной бумагой.Поставить в стороне.Теперь готовим тесто.
В сотейнике на небольшом огне растапливаем масло с шоколадом,постоянно помешивая.В отдельной посуде взбиваем миксером яйца с сахаром и ванилью.Смешиваем вместе клюкву ,шоколадно-маслянную смесь и яичную смесь.В отдельной посуде смешиваем просеянную муку,разрыхлитель,соду и соль,высыпаем к жидкой смеси,хорошо перемешиваем до однородной смеси.Выливаем тесто в форму и выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 180 гр. примерно в течении полу часа (или до готовности).
Вынимаем из духовки,поливаем горячей помадкой,посыпаем арахисом,охлаждаем и разрезаем на прямоугольники.
Приятного чаепития!
Ну а здесь можно поближе разглядеть мои приобретения:праздничные тарелочки,салатницы в форме елочек, полотенца,да,кстати,и поваренок тоже новый)).
Journal information