?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стараюсь на ходу заскочить в последний вагон уходящего поезда, успев добавить еще один очень вкусный рецепт в нашу коллекцию рецептов Новогодней и Рождественской выпечки.
Сегодня это будет рецепт вкуснейшего и любимого многими торта "Медовик" со сметанным кремом,которым со мной поделилась моя хорошая знакомая Юля,замечательная девушка и талантливый кулинар.Готовится он очень просто,быстро,а результат ...пальчики оближешь.Торт просто изумительный,очень нежный, с медовым ароматом и приятной кислинкой сметаны!Юлечка,спасибо тебе огромное!Теперь это и наш любимый семейный рецепт!

Ингредиенты:

Тесто:

2 ст.л. меда

1 ч.л. соды

1 стак. сахара

2 ст.л. воды

100 гр. слив. масла

2 яйца

соль на кончике ножа

2.5 стак. муки(может взять чуть больше)

Крем:
700 гр.жирной сметаны (25-30 %)

3/4 стак. сахара

1ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

В кастрюле растопить мед,постоянно помешивая.Всыпать соду,сахар,влить воду,добавить соль.Варить массу,помешивая,до растворения сахара и темно-оранжевого цвета.Кастрюлю снять с огня,добавить масло,размешивать,пока оно не растопится.Остудить массу,вбить яйца,перемешать.Всыпать муку,замесить тесто.Тесто будет липкое.Положить  тесто в миску,накрыть пищевой пленкой,дать постоять при  комнатной температуре. 1.5-2 часа.Мука разбухнет и тесто станет послушным к работе.Теперь разделить тесто на 6 частей.Каждую часть раскатывать в круг,,слегка накалывать вилкой в нескольких местах,обрезать по форме тарелки.Тесто удобно сразу раскатывать на слегка подпыленной мукой бумаге для выпечки,а потом перекладывать тесто вместо с бумагой на противень.Выпекать каждый корж при температуре 200 гр. примерно 5-7 мин.Обрезки теста испечь и измельчить в крошки.Промазать коржи сметанным кремом,верх и бока обсыпать крошками.Оставить на ночь в холодильнике для пропитки.

*При желании можно сверху крема посыпать порубленные грецкие орехи или чернослив (предварительно запаренный кипятком на 15 мин,обсушенный и порезанный на кусочки).На это кол-во торт получается маленький.К празднику я обычно пеку двойную порцию.

Приятного чаепития!

Comments

( 90 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
i_love_cooking
22 дек, 2012 04:35 (UTC)
Торт очень вкусный и ароматный!
kulimania
22 дек, 2012 17:55 (UTC)
Настя,не могу с тобой не согласиться!) Спасибо!
hahademon
22 дек, 2012 04:44 (UTC)
Обожаю медовик!
kulimania
22 дек, 2012 17:57 (UTC)
И я очень)) Не могу определиться что печь на НГ,Медовик или Наполеон)
(без темы) - hahademon - 22 дек, 2012 18:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kulimania - 23 дек, 2012 02:03 (UTC) - Развернуть
lena_catta
22 дек, 2012 04:50 (UTC)
Один из любимых! Вообще: медовик и морковный - фавориты!
kulimania
23 дек, 2012 01:45 (UTC)
Угощайся,Леночка!
porosolka_balt
22 дек, 2012 05:26 (UTC)
Очень красиво!
kulimania
23 дек, 2012 01:46 (UTC)
Спасибо,Валюш!
(Удалённый комментарий)
kulimania
23 дек, 2012 02:09 (UTC)
Спасибо,Олечка!
alfina_nar
22 дек, 2012 05:57 (UTC)
Спасибо. Я люблю медовик тоже. Вот только на днях на кулинарном сайте узнала, что мед, нагретый выше 40 гр. вреден, не потому что полезные свойсва теряет, а по другой причине. Я не химик, объснить не возьмусь. Но вдруг кто-то этим озадачится. А подружка моя утверждает, что "жить вообще вредно". Так что может эта информация и лишняя. Но я озадачилась.
akleila
22 дек, 2012 06:05 (UTC)
У нас медовик один из приоритетных рецептов, вот я и разрываюсь, что семье лучше Наполеон или Медовик к НГ
kulimania
23 дек, 2012 02:11 (UTC)
Точно,точно, у нас тоже самое)) Дети просят шоколадный,так что его я точго испеку,но и один из этих двух,непростой выбор!))
sweetblog
22 дек, 2012 06:08 (UTC)
ммммммммм, медовик!
kulimania
23 дек, 2012 03:34 (UTC)
Он самый!А какой вкусный!Мои от него в восторге!
gasimova
22 дек, 2012 06:26 (UTC)
И мы очень любим медовый, тока я крем делаю другой - вареная сгущенка + слив. масло)
kulimania
23 дек, 2012 02:08 (UTC)
Севочка,спасибо,что заглянула на угощение!
life_with_knife
22 дек, 2012 08:09 (UTC)
красавец! давно хочу что-нибудь с медом испечь
kulimania
22 дек, 2012 17:53 (UTC)
Спасибо,Катя!Если любишь медовую выпечку,попробуй испечь этот торт.Нам он очень нравится!
dudukka
22 дек, 2012 08:59 (UTC)
Вкусный торт! мы тоже медовик любим:)
kulimania
22 дек, 2012 17:43 (UTC)
Спасибо,Наташ!)
zoryanchik
22 дек, 2012 09:07 (UTC)
Как я его любила раньше,у меня подружка вкусный пекла)Сама ни разу не делала,представь?
kulimania
22 дек, 2012 17:42 (UTC)
И я,Зорян,обожаю медовик!) Представляю...какие твои годы!И медовик еще испечешь).Знаешь сколько я еще всего не пекла и не готовила,а так хочется все попробовать.
frau_che
22 дек, 2012 09:12 (UTC)
мой любимый тортик! фото, как всегда , очень аппетитные!
kulimania
22 дек, 2012 17:42 (UTC)
Спасибо огромное!Так приятно,что нравятся мои фото).
inna_shanghin
22 дек, 2012 09:52 (UTC)
Обожаю медовик, но признаться честно, сама его ни разу не пекла. Все побаиваюсь! Хотя, думаю, что пора попробовать приготовить это чудо!
kulimania
22 дек, 2012 17:36 (UTC)
Не бойся,это только на первый взгляд возможно страшно к нему подступаться,но если следовать рецепту все совсем несложно и у тебя обязательно получится!Удачи,Инн!)
aneriada
22 дек, 2012 10:07 (UTC)
Шикарнейший тортик. Такой классически домашний.
kulimania
22 дек, 2012 17:33 (UTC)
Никакая кондитерская не сравнится с домашними тортами.Обожаю именно домашнюю выпечку!Спасибо тебе большое за теплые слова!)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 90 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

цветы
kulimania
kulimania

Latest Month

Март 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com