kulimania (kulimania) wrote,
kulimania
kulimania

Categories:
  • Mood:

Моему журналу 1 год!

Сегодня моему ЖЖ исполнился ровно год, который пролетел как одно мгновение. И вообще, время понятие относительное и имеет обыкновение бежать быстрее именно тогда,когда тебе хорошо и когда ты получаешь удовольствие. А ведь это именно те чувства,которые я испытываю от ведения моего журнала. Я отлично помню,как волновалась и радовалась первым гостям,первым полученным комментариям.И хотя за год количество моих читателей заметно выросло, а я все также, как в первый раз, радуюсь,когда вижу новое лицо, новое мнение. Я благодарна тем,кто читает мой журнал за вашу поддержку, подсказки,советы и пожелания. Я счастлива,что я здесь и что познакомилась с удивительно талантливыми, добрыми,отзывчивыми,увлеченными людьми, с некоторыми из которых получилось встретиться в реале...
Как один рецепт не похож на другой, так и каждый следующий год отличается от предыдущего. Новый год,это всегда новые впечатления,новые начинания, новые мероприятия.В новом году я буду продолжать заботиться о своем "младенце" и стараться радовать вас новыми интересными и вкусными рецептами.
А еще хочу поздравить всех,кто отмечает,со Старым Новым годом!
Пусть Новый год будет хорошим,добрым,мирным и удачным для вас и ваших близких!Пусть все,что мы все загадали в Новогоднюю ночь обязательно сбудется!Здоровья всем,счастья,любви и успехов!Под катом вас ждет угощение и немного личных фото.
СПАСИБО всем моим друзьям и читателям,что вы есть!!!

А угощать вас сегодня я  решила популярным и любимым многим тортом "Павлова",созданным в честь русской балерины Анны Павловой.Тем более,что уже не за горами День Св. Валентина а этот десерт, на мой взгляд, идеален  для романтического вечера.Нежная,воздушная хрустящая белковая основа,взбиты сливк и много ягод.Устоять перед таким соблазном очень непросто:)

Ингредиенты:

Для коржа:

4 яичных белка

1 стакан сахара (1 стакан=237 мл.)

1 ч.л. уксуса

2 ч.л. крахмала

1 ч.л. ванильной эссенции

Для крема:

1 стакан сливок (35 %)

1/2 стакана сахара

Для украшения:

свежие ягоды/фрукты на ваш вкус (у меня клубника,черника,ежевика)

сахарная пудра для присыпки (не обязательно)

свежая мята

Приготовление:

Взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пену,постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать,затем добавляем крахмал и уксус,ваниль,взбиваем еще в течении нескольких минут.От того на сколько хорошо взбиты белки зависит успех этого торта.На пергаментной бумаге рисуем круг диаметром 20 см и отсаживаем взбитые белки по кругу с помощью кулинарного кулька.В середине необходимо сделать небольшое углубление для начинки.Можно также выложить с помощью ложки,и аккуратно разровнять.Теперь ставим противень в предварительно нагретую при 150 гр. духовку на 30 мин,а затем уменьшаем нагрев до 130 гр. и продолжаем выпекать в течении часа.Выключаем духовку и оставляем торт в закрытой духовке минимум часа на 3,но можно и на ночь.

Сливки тщательно взбиваем с сахаром и выкладываем на беэе.Украшаем ягодами ,фруктами и свежей мятой.И наслаждаемся).

Немного наших новогодних картинок...Так как сегодня Старый Новый год,да и елку мы еще не разобрали,а посему настроение еще довольно праздничное).

Желаю всем хорошей и легкой недели!

Всех очень люблю!:)

Ваш Инна kulimania

Tags: День Влюбленных, День Св.Валентина, Новый год, Песах, без муки, зима, мои дети, моя семья, обо мне, праздничное, сливки, торт, ягоды
Subscribe

promo kulimania may 29, 2013 01:42 52
Buy for 400 tokens
​***В сообществе "Один мой день" опубликовали отчет об одном нашем дне на фестивале тюльпанов в Оттаве,поэтому как и обещала,спешу поделиться им с вами). Добрый день!Меня зовут Инна,мне 35 лет,ж иву в Торонто с моей семьей:любимым мужем,двумя замечательными сорванцами (12 и 7 лет) и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →