А угощать вас сегодня я решила популярным и любимым многим тортом "Павлова",созданным в честь русской балерины Анны Павловой.Тем более,что уже не за горами День Св. Валентина а этот десерт, на мой взгляд, идеален для романтического вечера.Нежная,воздушная хрустящая белковая основа,взбиты сливк и много ягод.Устоять перед таким соблазном очень непросто:)
Ингредиенты:
Для коржа:
4 яичных белка
1 стакан сахара (1 стакан=237 мл.)
1 ч.л. уксуса
2 ч.л. крахмала
1 ч.л. ванильной эссенции
Для крема:
1 стакан сливок (35 %)
1/2 стакана сахара
Для украшения:
свежие ягоды/фрукты на ваш вкус (у меня клубника,черника,ежевика)
сахарная пудра для присыпки (не обязательно)
свежая мята
Приготовление:
Взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пену,постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать,затем добавляем крахмал и уксус,ваниль,взбиваем еще в течении нескольких минут.От того на сколько хорошо взбиты белки зависит успех этого торта.На пергаментной бумаге рисуем круг диаметром 20 см и отсаживаем взбитые белки по кругу с помощью кулинарного кулька.В середине необходимо сделать небольшое углубление для начинки.Можно также выложить с помощью ложки,и аккуратно разровнять.Теперь ставим противень в предварительно нагретую при 150 гр. духовку на 30 мин,а затем уменьшаем нагрев до 130 гр. и продолжаем выпекать в течении часа.Выключаем духовку и оставляем торт в закрытой духовке минимум часа на 3,но можно и на ночь.
Сливки тщательно взбиваем с сахаром и выкладываем на беэе.Украшаем ягодами ,фруктами и свежей мятой.И наслаждаемся).
Немного наших новогодних картинок...Так как сегодня Старый Новый год,да и елку мы еще не разобрали,а посему настроение еще довольно праздничное).
Желаю всем хорошей и легкой недели!
Всех очень люблю!:)
Journal information