Совсем скоро День Влюбленных,а значит есть особенный повод порадовать своих любимых не только цветами и подарками,но также и вкусным десертом.Великолепным завершением романтического ужина может стать шоколадный фондан,плотный снаружи и нежный тающий внутри.Готовится такой десерт легко и просто,а результат...настоящее наслаждение!
Колличество порций: 3
Ингредиенты:
100 гр. горького шоколада (с высоким содержанием какао)
100 гр. сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. муки
1 ч.л. рома,коньяка (если будут кушать дети заменить ванилью)
какао для посыпки формы для выпекания
Приготовление:
Слегка взбить с помощью венчика яйца с сахарной пудрой.Шоколад разломать на кусочки,выложить в небольшой сотейник,добавит сливочное масло и растопить а водяной бане,периодически помешивая.Снять с огня,дать немного остыть.Аккуратно ввести в шоколадную смесь взбитые яйца,ароматизатор(ром/коньяк/ваниль),просеянную муку.Все хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 210 гр.Небольшие формочки для выпекания смазать сливочным маслом,присыпать какао.Заполнить формочки на 2/3,так как фондан еще поднимется при выпекании.
Выпекать в разогретой духовке течении примерно 10-12 мин.
P.S. Этот десерт для романтичесского флешмоба,который проводит Эдик
Совет для тех,кто отмечает праздник Песах.В этом десерте можно заменить обычную муку на катофельный крахмал.Будет тоже очень вкусно!
Journal information