kulimania (kulimania) wrote,
kulimania
kulimania

Category:
  • Mood:

Лимонный тарт от Пьера Эрме

Дверь была приоткрыта.Я постучался,но никто не ответил.Я вошел в дом.На вешалке возле двери висел яркий кожаный плащ и  лиловая  сумка,которую я подарил Марии прошлым летом.На полках в шкафу небрежно валялись джинсы и яркие летние кофточки, платья же были аккуратно развешаны  в соответствии с цветами . Я прошел в гостинную,налил  стакан виски.На маленьком столике возле бара стоял букет тюльпанов и мой любимый свежеиспеченный лимонный пирог.Ароматы лимона напомнили мне те счастливые дни,когда я впервые увидел ее,когда мы были вместе...От всех сегодняшних переживаний у меня закружилась голова.Я облокотился о спинку стула.В воздухе витала какая-то странная необъяснимая  атмосфера.Я чувствовал важность этого момента и не мог представить себе,что могу лишиться всего,что имею,но молчание тревожило меня еще больше,чем разговор.Меня переполняли эмоции, и я не мог больше молчать...

Давно планировала испечь этот пай, в ленте встречала его  не раз и он не давал мне покоя.И вот выдался идеальный случай продегустировать рецепт замечательного французского кондитера.Итак,сегодня в меню: ароматнейший лимонный тарт от Пьера Эрме.Отправдяю его на наш весенний ФМ

Тесто /Pate sucre
125 г масла комнатной температуры
щепотка соли
210 г муки
85 г сахарной пудры
1/2 семян ванильного стручка
25 г миндальной муки
1 яйцо

Крем/Creme au citron
цедра и сок от 3-х лимонов (100 мл)
2 яйца
135 г сахара
165 г масла комнатной температуры

Приготовление:
Для теста:

Масло взбить, добавить муку, соль,семена ванили, миндальную муку, яйцо. Вымесить тесто до однородного состояния.Завернуть в пищевую пленку и убрать на 2 часа в холодильник.

Для крема:
С лимонов снять цедру, выжать сок.Яйца взбить с сахаром, добавить сок и цедру,нагреть смесь, непрерывно помешивая венчиком.
Смесь по мере нагревания должна стать светлее и загустеть до консистенции не очень густой сметаны(если есть термометр,то необходимо нагреть до 82-83С).Берет примерно 10 минут.Теперь надо охладить крем до комнатной температуры. Постепенно добавляйте нарезанное на кубики  масло. Взбивайте  до однородности и воздушности.Затем хорошо закройте миску пленкой и поставьте в холодильник,можно на ночь.

Тесто:

Тесто тонко раскатать, выложить в форму 23-25 см, наколоть вилкой, покрыть пергаментной бумагой,насыпать сверху груз (у меня керамические шарики),выпекать при 190С в течении 15 мин, полностью остудить.

Крем выложить на тарт.

Если вы хотите испечь лимонный тарт с  меренгой,то ее необходимо отсадить на тарт с помощью кондитерского мешка или ложкой ,запечь в духовке в течении 10 мин (или опалить меренги с помощью кондитерской горелки).В следующий раз я испеку с меренгой,но и без нее  нам было очень вкусно!

Для французской меренги

3 белка
150 г сахарной пудры
10 г мелкого сахара

Белки необходимо взбить с сахарной пудрой и сахаром.

Приятного вам аппетита!

Tags: color inspiration, Пьер Эрме, белки, к чаю, курд, лимон, меренга, миндальная мука, песочное тесто, пироги, сладкая выпечка, флешмоб
Subscribe

promo kulimania may 29, 2013 01:42 52
Buy for 400 tokens
​***В сообществе "Один мой день" опубликовали отчет об одном нашем дне на фестивале тюльпанов в Оттаве,поэтому как и обещала,спешу поделиться им с вами). Добрый день!Меня зовут Инна,мне 35 лет,ж иву в Торонто с моей семьей:любимым мужем,двумя замечательными сорванцами (12 и 7 лет) и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →